Nuestro chef Jose Manuel Miquel Bravo vuelve un año más como profesor del Curso de Experto en elaboración de helados artesanos.
Esta formación de la Universidad de Alicante está diseñada para brindar a los estudiantes una comprensión integral de la maquinaria, la formulación, el diseño y los aspectos prácticos de la elaboración de helados artesanales.
Este curso, Jose Manuel Miquel cubrirá los aspectos teóricos sobre la maquinaria del obrador de un artesano heladero.
Una formación fundamental para cualquier negocio ya que conocer las características de la maquinaria y los elementos del obrador puede ayudar a los empleados a ser más eficientes y productivos, al tiempo que permite reducir riesgos laborales en las empresas y hacer del obrador un entorno seguro y exitoso.
Por otro lado, se hará cargo de los conocimientos prácticos necesarios en el proceso de formulación que darán base a la posterior creación de helados, así mismo, ofrecerá técnicas para crear sabores, texturas únicos y trabajar los diferentes ingredientes en función de sus propiedades.
Con la experiencia y la guía de nuestro Chef, los estudiantes podrán desarrollar sus habilidades para crear deliciosos helados artesanales, con una metodología dinámica e interactiva que estimulen el proceso de pensamiento creativo y fomenten la exploración de propias ideas.