Artesanos desde 1952

HISTORIA

Ya ha pasado mucho tiempo, pero os puedo asegurar que mi pasado está lleno de ricos olores, aun recuerdo cuando me levantaba mi madre de la cama y me daba para desayunar la rica horchata que mi abuelo y mi padre habían preparado esa misma mañana, el olor a canela y limón abarcaba todos los rincones de la casa, olor que me aun me recuerda que sigo aquí, en casa.

Que feliz me sentía cuando mis amigos, con voz entusiasta y sorprendente me preguntaban ¿es que tienes una fábrica de helados? ¿Y puedes comer todos los que quieras?, y yo orgulloso contestaba, pues claro…. Pero ahí estaba mama para poner orden…

Esta historia que esperamos que nunca tenga un fin, tuvo un principio que como todo principio, fue duro, lleno de entrega, sacrificio y trabajo. Mis abuelos Vicente y Rosario, decidieron venirse desde Jijona a La Unión en 1952 y comenzaron a elaborar helados artesanos, como se hacía antiguamente… solo tenían sus manos, su inventiva y su buen hacer, aun son muchos los que nos preguntan por el carrito con el que se vendían por las calles más lejanas y nos comentan aquella heladería que no tenía ni vitrina, solo un pequeño mostrador, donde despachaban el sabor del día, generalmente mantecado.

Su Hijo José Manuel siguió luchando por su pasión, y por mantener esa tradición, elaborando un helado natural y nutritivo, es ahora cuando los nietos de estos valientes, (porque así consideramos a nuestro abuelos), José Manuel, Mari Carmen y José Ángel seguimos manteniendo tradición, una tradición más que de una familia, de un pueblo entero, La Unión

INGREDIENTES

Llevamos más de 6 décadas con las mismas recetas, trabajando siempre sobre ellas, incorporando simplemente los nuevos conocimientos que experimento tras experimento y curso tras curso vamos aprendiendo, ofreciendo helados artesanos, naturales y nutritivos.

Elaboramos nuestros helados con productos de alta calidad, como leches de primera, nata fresca, huevos de la zona, frutas seleccionadas en los mercados, chocolates de prestigio, frutos secos de origen y especies de lugares recónditos, todo ello para ofrecer no solo un helado, si no un alimento, una experiencia….

FILOSOFÍA

Una cosa tenemos muy clara y es que todo el que pruebe nuestro helado acabe con aires de felicidad, que cada helado, sorbete, granizado…, Sea una experiencia que compartida o en solitario simplemente os encante, por sabor, naturalidad, diferencia….

Que cuando saques nuestros helados en una mesa con amigos, familia…, sea la guinda perfecta.

Que cuando estés viendo la tele en solitario, te levante el ánimo.

Que cuando quieras sorprender a alguien con un helado, pienses en nuestra heladería, porque aquí estas a gusto…

COMPROMISO

Hemos heredado una profesión, y con ello un compromiso, y es el de mantener las recetas que afortunadamente nos dejaron nuestro abuelo, manteniendo la tradición viva, y apostando siempre por una innovación natural, innovación que nunca a de parar. Actualmente trabajamos en el camino de lo natural, lo BIO, lo que sienta bien, imagen de ello nuestros helados para veganos, o nuestros helados elaborados con azúcar de caña, o con bebidas de almendras o soja….

Al navegar en este sitio web, aceptas la política de cookies Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close